Santo Mario

Blog do Engenho

setembro 21, 2011

RAGU COM CACHAÇA SANTO MARIO E POLENTA

O site Mapa da Cachaça (www.mapadacachaca.com.br), referência nacional de valorização da bebida que é a cara do Brasil, publicou essa deliciosa receita em vídeo com a nossa Prata! => Ragu com cachaça e polenta.

Clicando no link abaixo você acessa o vídeo com a receita e algumas palavras da chef Bia Goll, de SP, sobre a história do Engenho Santo Mario!

RAGU COM CACHAÇA SANTO MARIO E POLENTA => watch?v=xwOwp-C2D5s

Postado por santomario em Dicas às 16:38 Comentarios (166)

novembro 22, 2010

NOVO LAYOUT DAS CACHAÇAS PRATA E OURO

Em primeira mão, dividimos com vocês o novo visual das nossas cachaças Prata e Ouro, carro-chefe de nossa linha de produtos, que em breve serão encontradas em outras cidades de São Paulo e de outros Estados, com nossos revendedores.

Se você mora em Portugal, boas notícias também! Até o início de 2011 estaremos com nossos produtos em Lisboa!

E participe de nossa página no Facebook! http://facebook.com/cachacasantomario

Até mais!

Postado por santomario em Noticias às 15:16 Comentarios (148)

novembro 14, 2010

NOSSAS CACHAÇAS PREMIUM

A pedido de alguns de vocês, visitantes de nosso site, resumimos no quadro abaixo as características e sugestões de consumo ideal de nossas cachaças premium, com nuances, buquês e sabores sutis adquiridos em função das distintas formas de armazenamento ou envelhecimento da mesma cachaça, destilada em alambique de cobre, em tonéis ou barris de madeiras nobres, seja de origem brasileira (amendoim, jequitibá-rosa, castanheira-rosa) ou estrangeira (carvalho).

Além de contarem com embalagens diferenciadas, todas passam por um cuidadoso processo de multifiltragem a fim de garantir um produto final límpido, livre de quaisquer impurezas.

Se você tiver outras sugestões de consumo dessas cachaças especiais, não deixe de nos ensinar!

CACHAÇAS ARTESANAIS PREMIUM

Características especiais de cada linha

Linha

PRATA

AMARELA

OURO

RESERVA ESPECIAL

Cor

cristalina

amarelo

suave

amarelo

dourado

amarelo

acastanhado

Madeira nobre de armazenamento

amendoim

jequitibá-rosa e carvalho

(blend)

carvalho

castanheira-rosa

Forma de armazenamento

tonel

(30.000 litros)

tonel e barril (blend)

(3.000 litros / 200 litros)

barril

(200 litros)

barril

(200 litros)

Tempo de armazenamento

1 ano


1 ano

2 anos

3 anos

Envelhecida?

não

não

sim

sim

Teor alcoólico

40% vol.

38% vol.

38% vol.

38% vol.

Acidez

equilibrada

equilibrada

leve

leve

Nariz e boca

(cheiro e sabor)

suave e ligeira, com aroma fresco e frutado, original da cana crua

suave e ligeira, notas delicadas de madeira e toques cítricos

fina e intensa, aroma presente de madeira, notas tostadas de caramelo e baunilha

fina e persistente, notas marcantes de madeira, rapadura e especiarias

Sugestão de consumo

- Dose pura gelada;

- Caipirinha tradicional, com limão ou caju;

- Dose pura gelada;

- Caipirinha com limão galego e mel;

- Dose pura gelada; Caipirinha com laranja, gengibre ralado e açúcar refinado;

- Caipirinha com jabuticaba e rapadura moída (ou açúcar mascavo);

- Dose pura gelada;

- Dose gelada com mel e um bastão de canela para mexer;


Sugestão de harmonização

Aves; peixes (crus, assados e grelhados); frutos do mar; frutas secas

Aves; peixes (crus, assados e grelhados); frutos do mar; frutas secas

Petiscos de bar em geral, bolinho de bacalhau, pastéis, torresminho, caldinho de feijão; linguicinha frita; feijoada


Carne seca com purê de abóbora;

rabada com agrião;


* Com doces: brownie; brigadeiro

Postado por santomario em Produtos às 17:06 Comentarios (175)

setembro 7, 2010

GOIABADAS RALSTON – DESDE 1966

Se você já nos visitou, sabe que o Engenho reúne outros produtos de dar água na boca além das nossas cachaças e licores, e que estamos sempre procurando novidades para melhor atendê-lo.

A última aquisição para o seu paladar é a tradicional goiabada Ralston, daqui de Terra Roxa-SP, pertinho de Catanduva.

Produzida desde 1966, ela foi destaque da edição 129 da conceituada Revista Menu, que assim a descreveu:

“Cremosa, é feita só com açúcar e goiaba. No aroma, prevalece o cheiro da fruta, mas na boca lembra notas de amido e ausência de acidez.”

Se estava pensando em prová-la, com essa receita temos certeza que você não resistirá:  derreta 200g da Ralston cascão (barra) em 200ml de água e jogue por cima de 3 bolas de sorvete de queijo. Pra arrematar, flambe 50 ml de nossa Prata e despeje. Sirva e receba todos os elogios. :)


Postado por santomario em Produtos às 17:48 Comentarios (178)

agosto 10, 2010

LANÇADO SITE DA APPCA – ASSOCIAÇÃO PAULISTA DOS PRODUTORES DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE

Novidades pessoal!

Hoje foi lançado o site da APPCA – Associação Paulista dos Produtores de Cachaça de Alambique, fundada por um grupo de 16 produtores do Estado de SP, unidos em torno da busca do máximo de qualidade para seus produtos.

O Engenho orgulha-se de poder participar desse grupo, contribuindo com a imagem da cachaça no Brasil!

E, como não poderia deixar de ser, tem até fotinha do Santo Mario na página pra abençoar a todos! Rsrs…

Conheçam a página! www.appca.com.br

Postado por santomario em Noticias às 20:25 Comentarios (158)

junho 22, 2010

JUNTE-SE A NÓS NO FACEBOOK!

Nossa página Cachaça Santo Mario no Facebook já conta com mais de 3000 fãs de diversos países!

Receitas de pratos, caipirinhas, dicas de harmonização, além de notícias novidades direto do Engenho!

Junte-se a nós você também! Basta clicar no link da abertura do site ou no endereço http://www.facebook.com/cachacasantomario.


Postado por santomario em Redes Sociais às 15:30 Comentarios (165)

novembro 4, 2009

QUEIJO CANASTRA, JAMONES E MACARRÃO LIANE

Essa beleza aí em cima é uma peça do famoso queijo Canastra, produto típico da região da Serra da Canastra, em Minas Gerais.

Primo distante do Queijo da Serra da Estrela, de Portugal, sua merecida fama deve-se ao sabor único obtido pelo processo artesanal de produção, a partir de leite puro e cru. É forte, levemente picante, denso e encorpado. Desde maio de 2008, o queijo Canastra integra oficialmente o patrimônio cultural imaterial brasileiro.

Mas não é preciso ir a Minas para saborear um legítimo Canastra. No início deste mês o Engenho Santo Mario passou a contar com o Canastra meia-cura na venda localizada em nossa fazenda.

E as novidades não páram por aí: os tradicionais jamones, salames e lingüiças Salamanca, de Catanduva, e o antigo macarrão Liane, com embalagem rústica de 1Kg, também passaram a ter presença garantida em nossa venda.

Essas delícias também são encontradas em nosso Empório Santo Mario, localizado no bucólico distrito de Engenheiro Schmitt, em S. J. Rio Preto, muito conhecido por seus doces caseiros (tel: (17) 3808 1259 – ao lado da doceria Noemia).

Venha nos visitar!

Postado por santomario em Produtos às 22:19 Comentarios (176)

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Fazenda Santo Mario - Catanduva SP - (17) 3522 5715